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COCINA
28 diciembre 2011
RECETAS EN CASA CON LETY
RECETAS EN CASA CON LETY
Una receta del programa: EN CASA CON LETY.
Por: Lety de Huerta

 

SALMÓN EN SALSA BLANCA. LORE.
Ingredientes:
1 lonja de salmón de 2 k. aprox. Porciones.
1 taza  de piñones o almendras tostados.
1 paq. De 400 gr. Espinacas.
1 d. ajo picado.
1 cebolla mediana picada.
2 tazas de crema (la imperial) buena.
Sal y pimienta muy poquita.
1 cda. Mantequilla.
200 gr. Queso manchego.

-en un refractario acomodar las porciones de salmón con o sin piel.
-sazonar ligeramente.
-en una sartén, derretir una cda. De mantequilla y saltear el ajo y la cebolla. *
-añadir la espinaca cortada para que reduzca y se cocine un poco.
-sazonar con un poco de consomé.
-añadir la crema y queso manchego rallado y apagar.
-vaciar la mezcla sobre el salmón y hornear a 200°C por 20 min.
-en ese tiempo el queso gratina, se cocina el salmón y decorar con piñones o almendras.
*si desea añadir un chorrito de vino blanco al salteado de ajo y cebolla, hágalo, solo espere que reduzca el vino.
DELICIOSA RECETA! De mi cuñada Lorena R. de Orozco.


HUACHINANGO A LA VERACRUZANA.
6-8 porciones.
SALSA:
1/3 tza. Aceite oliva.
4 d. ajo machacados.
¾ pza. cebolla fileteada.
2 d. ajo picados.
½ taza aceitunas.
¼ taza alcaparras.
750 gr. Jitomate sin piel ni semillas. Picado
 Hierbas de olor.
Chiles güeros o jalapeños en escabeche.
Sal.

PESCADO.
1 Huachinango de 1 ½ K-a 2K.
Entero y limpio.
Sal y pimienta.
4 cdas. Jugo de limón.
2 jitomates rebanados.
 
SALSA:
-caliente el aceite y dore los ajos machacados, retírelos del sartén.
-sofría la cebolla y ajo picado, las aceitunas, alcaparras, cocine unos minutos y añada el jitomate.
-luego los chiles y hierbas de olor. Cocine 10 min. a fuego bajo. Deje que espese la salsa y verifique la  sazón.

PARA EL PESCADO.
-precaliente el horno a 180°C 15 minutos.
-sazone por dentro y fuera el pescado con sal y pimienta, jugo de limón y repose 15 minutos.
-bañe el pescado con la salsa veracruzana, cubra con los jitomates rebanados y hornee 15-20 min. o hasta que esté cocido.
-adorne con alcaparras, aceitunas enteras, las ruedas del jitomate rebanado y chiles.

 

Escucha: En casa con Lety, lunes a viernes, 5 de la tarde, hora del centro, por el 1040 de AM, Radio Mujer; o en www.radiomujer.com.mx


Visita: www.letyorozcodehuerta.com  Pagina oficial de Lety de Huerta