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07 Marzo 2016
Chiles rellenos en diversas variedades

Chiles rellenos en diversas variedades

Los chiles rellenos son muy populares en todo México, y pueden tener los más variados rellenos, desde guisados con carne, verduras, variedades de quesos, frutas etc... Aquí algunas ideas deliciosas:

CHILE RELLENO EN SALSA DE FRIJOL

Ingredientes:

  • Chiles anchos
  • Agua caliente
  • Piloncillo

RELLENO

  • Queso panela

SALSA DE FRIJOL

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada
  • 2 Tazas de frijoles negros molidos
  • ½ taza de jitomate saladelt picado
  • 1 taza de agua
  • 4 ramas de empazote

 Procedimiento:

Remojamos los chiles en el agua caliente y piloncillo, después de 10 minutos retiramos y quitamos las semillas. Rellenamos con el queso panela. Para la salsa de frijol, licuamos el frijol, jitomate y agua, reservamos. Sofreímos en el aceite la cebolla por 1 minutos hasta que se vuelva cristalina, agregamos al aceite lo licuado, las hojas de epazote y la sal, cocinamos por 5 minutos. Servimos el chile bañado de la salsa

 

CHILES FRIOS RELLENOS DE FRUTAS

  • 20 chiles jalapeños o cuaresmeños asados, pelados, despepitados y desvenados.

 Relleno

  • 1 queso crema (Neufchâtel)
  •  ½ taza de crema
  • 1 taza de piña en almíbar
  • 1 taza de fresas picadas
  • ¼ taza de cebollin picado
  •  ¼ taza de nuez picada

Unir todos los ingredientes, rellenar los chiles, servir fríos como botana

 

CHILE POBLANO CAPEADOS EN SALSA DE ALMENDRAS Y QUESO

  • 4 Chiles poblanos

RELLENO

  • 600 gramos de champiñones finamente picados
  • 1 plátano macho maduro pelado y picado en cubos chicos
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de jitomate saladet
  • 1 elote desgranado
  • 1 pimiento morrón verde picado
  • ½ taza de arándanos deshidratados picadas
  • Sal Pimienta
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

CAPEADO

  • 3 Huevos separados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada + 1 taza de harina
  • Aceite para freír

SALSA DE QUESO

  • ½ taza de almendras
  • 1 queso crema chico o 80 gramos
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ¼ cucharadita de nuez moscada

Extras:

Cilantro picado

En una cacerola dorare le plátano macho, sacar y reservar, poner los champiñones y cocinar, agregar la cebolla y le ajo , cocinar por 3 minutos, incorporar el jitomate y cocinar otros 5 minutos, incluir el resto de los ingredientes y dejar cocinar por 5 minutos, rellenar los chiles con este picadillo. Capear y servir con la salsa de queso y almendras, la cual se logro licuando todos los ingredientes, espolvorear cilantro por encima.

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